В 2014 эксперты прогнозируют рост продаж офисных площадей блоками — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
24 Февраля 2014

В 2014 эксперты прогнозируют рост продаж офисных площадей блоками

Продажа офисов блоками в России начлась с 2000 года, такими девелоперами как БЦ «Аэропорт» (MR Group), БЦ «Европа-Билдинг» и Полларс (Mirax Group), Варшавская Плаза (Placon Property Management) и проектах компании Абсолют Недвижимость.
В 2013 году активно приобретались офисные блоки площадью от 1000 до 2000 кв. м. По прогнозам экспертов в 2014 году спрос будет на офисные блоки площадью от 100 до 400 кв.м. по 10-15 млн. руб. за блок.

«Если в период кризиса 2008 года продажа блоками была вынужденной мерой, то сейчас подобная практика является одним из вариантов по стратегии выхода из проекта», - отмечает Михаил Миндлин, партнер, руководитель офисной группы Cushman & Wakefield.

«Продажа офисов блоками – это нишевой, но быстрорастущий рынок, - считает Александр Сурменев, коммерческий директор департамента коммерческой недвижимости компании MR Group. – Спрос на такой формат обеспечен как инвесторами, так и конечными пользователями – компаниями, которые стремятся оптимизировать расходы на офис в условиях высокой волатильности рубля. В целом, реализация офисов блоками действительно становится полноценным трендом, и все большее количество компаний прибегает к такой схеме продаж. Придерживаясь такой стратегии реализации наших офисных продуктов и отвечая на запросы рынка, совместно с банком «Зенит» мы выпустили эксклюзивный продукт – ипотеку на офисы в МФК «Водный» и МФК «Савеловский Сити», что позволяет дополнительно стимулировать спрос».

Матьяж Церьяк, Директор инвестиционного департамента Группы ПСН: «Учитывая расположение объекта в зоне, привлекательной для покупателя, а также конъюнктуру рынка, для БЦ «Аэродом» была выбрана стратегия реализации через продажу офисных блоков конечным пользователям. Эффективная планировка этажей в бизнес-центре позволяет приобретать как целый этаж площадью 2 300 кв. м., так и более мелкие блоки до 170 кв. м. Со времени открытия продаж мы наблюдаем положительную динамику, что свидетельствует о значительном спросе к подобному продукту со стороны покупателей: на текущий момент реализовано более 50% площадей».

Источник: cushmanwakefield.ru
Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~9t3cT