Страхование коммерческой недвижимости становится всё популярнее — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
14 Февраля 2014

Страхование коммерческой недвижимости становится всё популярнее

Помимо страхования гражданской ответственности, арендаторам могут предложить защиту от следующих рисков: пожар, взрыв, кража, стихийные бедствия, залив водой, умышленное нанесение вреда имуществу, в том числе вандализм (особенно актуально для торговых точек).

Стоимость страхования зависит от двух факторов: технического состояния имущества и его цены. Сейчас на рынке страхования отчетливо наблюдается такая тенденция: чем крупнее компания и больше объём  площадей, указанных в договоре, тем меньше ставка. Минимальный тариф для больших организаций – 0,05% в год от стоимости имущества, а для малого предпринимательства – 0,25%. Коробочного продукта по страхованию коммерческой недвижимости не существует, в каждом случае страховой тариф рассчитывается индивидуально.

– Одно лишь страхование гражданской ответственности не может дать полную защиту, – говорит руководитель департамента страхования компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Поэтому арендаторы обращают внимание на все риски и оформляют страхование недвижимого имущества. Данный подход позволяет эффективно противостоять возможным убыткам, и опыт западных коллег это успешно доказывает.

Верно и то, что для арендаторов объектов, расположенных на территории ТЦ, страхование более привычно, чем для тех, кто арендует помещения формата Street Retail. Собственники, владеющие помещениями на первых этажах домов, могут не включать в договор пункт о страховании, и решение остаётся за арендатором. Однако владельцы ТЦ, где работает очень много операторов разного формата и поток посетителей довольно высокий, не могут себе этого позволить. В результате в договоре в обязательном порядке прописывается пункт об оформлении гражданской ответственности.

Источник: www.ndv.ru


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~okBuP