Продажа торговых помещений в Москве и области, предложения от владельцев объекта — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
17 Сентября 2013

Продажа торговых помещений в Москве подорожала: цены на стрит-ритейл в центре столицы возросли на 19%!

Согласно исследованиям консалтинговой компании RRG, этим летом ценовые ставки купли-продажи торговых помещений превысили показатели августа 2012 года на 19%.

Данные аналитиков сообщают, что данная статистика составлена с учётом последнего снижения стоимости на объекты уличного ритейла, расположенные в рамках Садового кольца, которое было замечено в августе текущего года. В указанный период ценовой уровень купли-продажи торговых помещений в центре столицы опустился на 10% до уровня 18220$ за "квадрат".

Рост стоимости на подобные объекты коммерческой недвижимости за «центральными» пределами достиг 14% за один месяц, что составило 8554$ за квадратный метр. Однако за последние 12 месяцев цены снизились на 6%.

Продажа торговых помещений в Москве на 434 миллиона долларов...

Учитывая аналитический обзор экспертов, в совокупности весь выставленный на продажу уличный ритейл можно выразить в следующих цифрах:

  • 128 объектов коммерческой недвижимости, из которых 26 расположены в центре Москвы и 102 объекта за пределами Садового кольца;
  • 434 миллиона долларов США – совокупная стоимость объектов;
  • 44 тысячи "квадратов" общей торговой площади.

Отталкиваясь от июля текущего года, можно сказать, что количество продаваемых объектов уменьшилось на 3%, а суммарная торговая площадь – на 15%. Август также показал снижение количества объектов стрит-ритейла – на 16%, что по совокупной площади составляет 21%.

А вот периферийный районы Москвы показали рост предложений купли-продажи на 1%, однако показатели общей площади, выставленных на продажу объектов, сократилось на 14%.

RRG также отмечает снижение стоимости на помещения в центральных ТЦ города в августе на 9%, что составляет 13924$ за кв.м. За рамками Садового кольца в этот период ценовые ставки поднялись на 5% - до 5178$ США.

Общая измеримость выставленных на продажу объектов выражается в 309 квадратных метрах и совокупной стоимости объектов на сумму 1, 876 миллиардов долларов США!


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~1pUeM