Почему выгодно инвестировать в хостелы в кризис — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
30 Января 2016

Почему выгодно инвестировать в хостелы в кризис

Кризис на рынке коммерческой недвижимости заставляет собственников бизнеса в данном сегменте быть более активными и предприимчивыми, чтобы в это непростое время увеличивать прибыль или хотя бы не растерять те достижения, которые были с большим трудом заработаны в «золотое время». Все больше собственников деловой недвижимости пересматривает стратегии ведения своего бизнеса или же старается переквалифицироваться на те сфере деятельности, которые и сегодня продолжают давать неплохую прибыль.

Хостел – идеальный вариант

Главных проблем, с которыми сталкиваются собственники коммерческих помещений в наше время, две: снижение покупательской способности у населения и девальвация рубля. По этой причине успешными сейчас в первую очередь будут те проекты, которые, во-первых, стоят недорого и требуют минимум «долларовых покупок», а, во-вторых, направлены на низкий или средний ценовой сегмент. В этом плане отличным решением могут стать хостелы.

Hostel.jpg

Россияне пока еще не очень активно используют эти заведения, если сравнивать с Европой и США. Причина проста: они ничего о них не знают. Для многих слово «хостел» отдает коммуналкой, в которой на одном квадратном метре умещаются два таджика. Но к современным хостелам это не имеет никакого отношения, и наши сограждане на собственном опыте постепенно в этом убеждаются.

Хостелы в нашей стране также набирают популярности и по той причине, что все больше российских туристов на фоне падения национальной валюты ориентируются на отдых и путешествия внутри страны. При этом, хостелы могут предложить им довольно комфортный и бюджетный вариант размещения. Целевая аудитория данного вида коммерческой недвижимости – это туристы, путешественники, студенты и дауншифтеры, для которых передвижение из хостела в хостел переросло в образ жизни.

Дешево открыть

Для открытия хостела не требуется много инвестиций. Тем не менее, при грамотном менеджменте окупить такое предприятие вполне по силам за полгода. Мебель и отделку в таких коммерческих помещениях вполне можно делать с использованием отечественных материалов и рабочей силы. Платить за итальянскую мебель и проекты от именитых европейских дизайнеров а данном случае вовсе необязательно. Как правило, чем больше хостел, тем быстрее он окупается. Больше всего денег придется потратить на покупку помещения под данный объект коммерческой недвижимости. Конечно, можно взять недвижимость в аренду, но в таком случае, во-первых, существенно возрастает срок окупаемости, а, во-вторых, не каждый собственник согласится сдавать помещение под заведение подобного типа. Возможно, в таком случае он захочет поднять арендную плату на 10-15 %.

К российскому рынку хостелов демонстрируют повышенный интерес иностранные инвесторы. Для последних это возможность не только открыть новый бизнес по очень низкой цене, ведь стоимость недвижимости на сегодняшний день продолжает падать и еще не достигла дна. Также они могут перенести свои наработки на российский рынок, получив тем самым легкое конкурентное преимущество перед своими российскими коллегами по цеху, у которых намного меньше опыта ведения данного вида бизнеса. Совсем недавно стало известно, что в столице Москвы вскоре будет открыт крупнейший в Европе хостел. Помимо всего прочего, в Россию заходит международная сеть хостелов Netizen.

Рынок хостелов в России пока что находится на стадии формирования. Пока что создается впечатление, что он еще не достиг стадии перенасыщения. Но это положение дел не будет вечным. Нужно быть готовым к тому, что вскоре инвесторы, желающие зайти на этот рынок, будут сталкиваться с жесткой конкуренцией. Поэтому можно говорить о том, что сейчас, в разгар кризиса – самое выгодное время для открытия нового хостела.

 

Читайте также:

Выгодно ли покупать коммерческую недвижимость сейчас?

Доля иностранных инвесторов на рынке столичной деловой недвижимости растет

Крупнейший в Европе хостел вскоре откроют в Москве

В Москве откроется первый хостел международной сети Netizen

Уровень инвестиций в российскую коммерческую недвижимость упал на треть


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~fKuE4