Актуальные новости недвижимости Москвы в различных сегментах рынка на портале KNM — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
16 Сентября 2013

Новости недвижимости Москвы в сегменте "апартаментов": рынок будет перенасыщен?

Аналитический состав инвестиционного фонда недвижимости «Stone Hedge» зафиксировал рост спроса апартаментов бизнес-класса в рыночном сегменте редевелопмента. В первом полугодии 2013 года новости недвижимости Москвы демонстрируют результаты реализации более 21 тысячи кв. м. площадей. Такие показатели вдвойне превышают прошлогодние продажи.

По мнению генерального директора «Stone Hedge», относительно новый вид жилья бизнес-класса (апартаменты) в сегменте редевелопмента активно привлекает внимание своей рыночной аудитории за счет удобного расположения и привлекательных концепций. «Активный спрос рынка на подобные объекты вполне логичен – редевелоперы преподносят действительно привлекательный продукт, насыщенный рядом преимуществ. Покупателей не пугает даже тот факт, что в приобретённых апартаментах невозможно прописаться (апартаменты на продажу представляют собой комфортные квартиры бизнес-класса без права прописки), – делится Максим Гейзер. – Чаще всего – это индивидуальный концептуальный продукт бизнес-класса в центральной локации столицы с размахом площади до нескольких десятков тысяч «квадратов». При этом существенное различие в стоимости с московскими квартирами, имеющими схожие характеристики, достигает не меньше 20% в пользу приобретения апартаментов».

В начале 2013 года новости недвижимости Москвы в области редевелопмента показали выход на рынок трёх апарт-комплексов («TriBeCa APARTMENTS», «Loft Park», «Loft Time»), совокупная площадь которых составила 70 тысяч «квадратов». По данным на начало июля общее количество апарт-комплексов, пребывающих в продаже от застройщиков-инвесторов, составило 17 объектов, совокупной площадью почти 95 тысяч кв.м. Общий объём рынка редевелопмента демонстрирует долю новых апартаментов в размере около 74%.

Большая часть предложения апарт-объектов в сегменте редевелопмента сосредоточена в центральном и северном административных округах Москвы, в пределах планируемого Четвёртого Транспортного Кольца. В центре города сконцентрировано около 45% выставленных на продажу объектов, и только TriBeCa APARTMENTS вышел на рынок в начале 2013 года.

Новости недвижимости Москвы в сегменте редевелопмента прогнозируют динамику в рыночном развитии апартаментов.

К концу года на рынок редевелопмента запланирован выход более пятидесяти тысяч «квадратов» апартаментов, совокупный годовой объём представленных объектов составит 120 тысяч кв.м. Планируется продажа апарт-комплексов: «Bruce Boutique Apartments», «The Loft 2» и «Парк Мира» (вторая очередь).

«Несмотря на то, что реконструкция объектов под апартаменты – это достаточно маленький и концептуальный рынок недвижимости, занимающий менее 25% от совокупного объёма нового строительства столичных апартаментов, покупатель идёт! Сегодня новости недвижимости Москвы открыто демонстрируют статистику продаж, которая показывает положительную динамику в данном сегменте. Покупателей привлекает концептуальное решение подобного жилья, его стоимость, основные качественные характеристики и, конечно, престижная локация», – отмечает генеральный директор «Stone Hedge».

Инвестиционный фонд «Stone Hedge» был создан в 2012 году при участии ведущих частных инвесторов. Сегодня партнёрские средства фонда направлены в лучшие проекты в столичном сегменте редевелопмента с последующей реализацией готовых объектов недвижимости на московском рынке. В настоящее время общая площадь объектов, находящихся в портфеле Stone Hedge, составляет более 200 тысяч «квадратов». В своей деятельности фонд ориентируется на офисные комплексы класса «В+», а также апартаменты с перспективным расположением и привлекательной коммерческой составляющей.

Источник


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~bY5i2