На продажу вновь выставлен пакет акций ОАО "Спортивный комплекс "Олимпийский" — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
8 Апреля 2014

На продажу вновь выставлен пакет акций ОАО "Спортивный комплекс "Олимпийский"

Аукцион назначен на 15 мая 2014 года. Срок окончания подачи заявок- 21 апреля 2014 года.

На аукцион выставляется 65 тыс. 109 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме: 49 тыс. 849 обыкновенных именных акций, принадлежащих Москве (это составляет 49% уставного капитала общества), и 15 тыс. 260 обыкновенных именных акций, принадлежащих ОАО "Фонд межотраслевых инвестиций" (15% уставного капитала)
Остальные доли - 27,45% и 8,5% принадлежат компании "Высшая лига Траст" Павла Фукса и физическим лицам соответственно.
"На продажу выставлен пакет действующего предприятия. Это более 200 тыс. кв. м недвижимости на почти 17га земли в центре Москвы со сформировавшейся инфраструктурой, близлежащими дорогами, парками, метро. Мы на сегодняшний день четко говорим о том, что здесь нет никакого девелоперского проекта в отличие от территории "ЗИЛа", с которым можно сравнивать по масштабности и по оценке. Здесь именно выставлен пакет акций", - уточняет Геннадий Дегтев.

Будущий собственник спорткомплекса сможет проводить застройку и реконструкцию объекта, но учитывая долю купленных акций (64%), владельцу придется договариваться и с другими акционерами.

По мнению директора отдела исследований рынка CBRE Валентина Гаврилова, чистая прибыль ОАО колеблется около цифры 1 млн. долл в год, и даже при кратном увеличении не способна поднять цену акций до уровня выставленной. С финансовой точки зрения, акции не характеризуются высокой привлекательность. «Наибольшую ценность активу, очевидно, могут дать разрешения на ре-девелопмент имеющейся территории. Однако параметры данного вопроса пока неясны, что означает соответствующую неопределенность и в цене пакета акций. Кроме того, естественно, проблемой будет наличие и других акционеров», поясняет эксперт.
На текущих условиях найти крупного инвестора для ОАО "Спортивный комплекс "Олимпийский" будет весьма непросто. Однако есть вероятность, что инвестор может прийти и на основе договоренностей с властями города об их определенных шагах после продажи объекта. Шаги, которые будут нацелены на повышение инвестиционной привлекательности объекта, отмечает Гаврилов.
"Объект может быть доходным и прибыльным, но требует сложного управления. Необходимы инвесторы, специализирующиеся именно на таких объектах. Сложно предположить, что обычный инвестор может зайти в такой сложный объект", - поясняет вице-президент компании NAI Becar Владимир Вайсс.

Будущий объем инвестиций в спорткомплекс может сильно варьироваться. Здания, в принципе, являются не слишком старыми и вполне могут продолжать выполнять свои функции после реконструкции, говорит Гаврилов.

Источник:http://realty.rbc.ru
Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~Nn1pc