Москва заняла 9 место в рейтинге столиц Восточной Европы по степени обеспеченности торговыми площадями — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
10 Февраля 2014

Москва заняла 9 место в рейтинге столиц Восточной Европы по степени обеспеченности торговыми площадями

Рынок торговой недвижимости Москвы далек от насыщения. По данным Colliers International,  в 2013 году в Москве было запущенно в эксплуатацию 11  крупных торговых центров общей площадью 211 000 кв. м.  Невысокие показатели  ввода новых торговых помещений обусловлены переносом сроков открытия  с 2013 на 2014 год.

В 2014 году планируется ввод 1 млн. кв. м. качественных торговых площадей. По мнению экспертов  Colliers International, реальный ввод не превысит 70 % от заявленного,  и будет реализованно от 600 до 700 тыс. кв. м. И в ближайшее время развитие девелоперских проектов за пределами МКАД будет расти.

«В ближайшие 3­5 лет рынок торговой недвижимости Москвы будет развиваться за счет строительства транспортно­-пересадочных узлов, предполагающих торговые площади в своем составе, а также сноса рынков и строительства на их месте качественных торговых объектов. В долгосрочной перспективе развитие рынка будет происходить за счет редевелопмента части промышленных территорий. В 2014 г. в Москве рост арендных ставок составит 5­10%, а в связи с большим объемом запланированных к открытию торговых площадей в столице ожидается временное увеличение вакантности до 4­5%»,­ утверждает Анна Никандрова, региональный директор по торговой недвижимости Colliers International.

Источник: Colliers International

Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~4sKlc