Москва занимает 5-е место в мире по стоимости аренды офисов — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
30 Июня 2014

Москва занимает 5-е место в мире по стоимости аренды офисов

По итогам первого квартала 2014 года Москва заняла 5-е место по стоимости аренды офисов, как сообщается в исследовании консалтинговой компании CBRE.
В нем уточняется, что по итогам первого квартала нынешнего года максимальная ставка аренды офисов в российской столице составила 165 долларов за квадратный фут (0,09 квадратного метра - ред.) в год.
Согласно исследованию максимальная ставка аренды офисов в Москве составила $165 за кв. фут. (0,09 кв.м.) в год.
"Москва остается в десятке самых дорогих городов мира, занимая пятое место в мировом рейтинге. Однако уже на протяжении четвертого года ставки аренды на офисную недвижимость в сегменте класса А Прайм не изменяются и остаются на уровне 1,05-2 тысячи долларов за квадратный метр в год без учета эксплуатационных расходов и НДС", - уточняет руководитель отдела исследований рынка офисной недвижимости CBRE в России Клавдия Чистова.
Рейтинг возлавил Лондонский Вест-Энд, где арендная ставка составила $227 за кв. фут в год.
Второе место занимает центральный Гонконг, ставка аренды в котором достигает $242 кв.фут в год. На третьем месте расположился финансовый квартал Пекина со ставкой аренды в $194 за кв. фут в год. Далее на четвертом месте закрепился центральный деловой район Пекина-$187 кв.фут в год.
По стоимомости аренды офисов Москва опередила Гонконг-$161 кв.фут/год и Лондонский Сити с ценой за аренду офиса в $154 кв.фут/год. Ниже разместился центральный деловой район Нью-Дели - 154 доллара за квадратный фут.
9 место рейтинга городов с самыми дорогими ставками аренды офисов досталось Токио район Марунучи, $146 кв. фут/год. на 10 месте - Париж со ставкой в $124 за кв. фут/год.
"В глобальном масштабе стоимость аренды офисной недвижимости выросла на 2,3% в годовом исчислении, и лидировали здесь Северная и Южная Америки (прирост 3,3%) и Азиатско-Тихоокеанский регион (прирост 2,9%)", - по сообщению экспертов компании CBRE. При этом, в таких регионах как Европа, Ближний Восток и Африка в 1-ом квартале 2014 г. ставки практически не изменились.


Источник: riarealty.ru
Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~KPMBT