Москва в III квартале стала седьмой в мире по уровню ставок аренды на торговые помещения. — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
3 Декабря 2009

Москва в III квартале стала седьмой в мире по уровню ставок аренды на торговые помещения.

Москва опустилась в третьем квартале 2009 года, по сравнению со вторым кварталом, с шестого на седьмое в мире в рейтинге городов с самыми высокими ставками аренды на торговые помещения, говорится в исследовании консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).

Уровень "топовых" арендных ставок, по данным компании, составляет в столице РФ 5,407 тысячи евро за квадратный метр в год. При этом, констатируется в материалах компании, городом с самыми высокими в мире арендными ставками на торговую недвижимость остается Нью-Йорк (12,062 тысячи евро за квадратный метр в год). За ним следуют Гонконг, Париж, Сидней, Токио и Лондон. Как отмечается в докладе, в Европе дороже всего наем торговых помещений обходится в Париже и Лондоне, занимающих в Старом Свете по этому показателю первое и второе места соответственно (6,3 тысячи евро за квадратный метр в год и 5,561 тысячи евро за квадратный метр в год).

Москва же довольствуется почетной третьей позицией, поясняют аналитики.
Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~so8y2