Минимальная и максимальная ставки аренды в офисах и ТЦ Москвы различаются в 6 раз. — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
5 Июня 2009

Минимальная и максимальная ставки аренды в офисах и ТЦ Москвы различаются в 6 раз.

Минимальная и максимальная ставки аренды на офисные и торговые помещения Москвы в кризис могут различаться в 6 раз, свидетельствуют материалы исследования компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость".

"Наибольший выбор арендных ставок наблюдается в сегменте торговых площадей - здесь разница между их максимальным и минимальным уровнем достигает 6 - 6,5 раза, а среди помещений офисного назначения - в 4-5 раз", - отмечают эксперты компании. В частности, наиболее дорогое предложение торговой площади формата street-retail (первые этажи жилых домов) в Москве зафиксировано на объекте, расположенном на улице 1905 года. Здесь, по данным аналитиков, арендные ставки достигают 57,25 тысячи рублей за квадратный метр в год, включая эксплуатационные платежи.

"Среди же объектов по самой низкой арендной ставке предлагаются помещения, расположенные на Новокуркинском шоссе. Помещения в состоянии "под чистовую отделку" сдаются по 8,5 тысячи рублей за квадратный метр в год", - поясняется в исследовании. По состоянию на середину мая 2009 года, указывают в компании, самым дорогим по величине арендной ставки среди офисов Москвы является деловой комплекс класса А Башня "Запад" в ММДЦ "Москва-Сити". "На помещение в состоянии shell&core (под отделку) установлена арендная ставка в 1 тысячу долларов за квадратный метр в год (по курсу ЦБ РФ, не включая НДС, коммунальные и эксплуатационные платежи)", - констатируют специалисты.

При этом, сообщается в отчете, наименьшие арендные ставки на офисы в Москве были зафиксированы на двух объектах - в офисном комплексе "Новорогожский" (класс В), где нанять помещения можно по ставке от 9,5 тысячи рублей за квадратный метр в год, и в офисном комплексе на Лужнецкой набережной (класс С), где стоимость аренды составляет от 8 тысячи рублей за квадратный метр в год.
Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~tLlFG