Какие улицы Москвы выбирают ритейлеры — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
27 Февраля 2014

Какие улицы Москвы выбирают ритейлеры

Развитие качественного стрит-ритейла на этих улицах обусловлено их удачным расположением и длиной транспортных артерий. Садовое кольцо-одна из наиболее протяженных траспортных артерий столицы, с очень оживленным пешеходным и автомобильным движением, поэтому помещения всегда пользуются спросом со стороны ритейлеров. Протяженность Земляного вала около 2 км, это самая длинная улица в составе кольца, вдоль которой располагаютя четыре станции метро и вокзал, что объясняет высокую загруженность автотранспортом и в выходные дни.

"Наличие дорогой жилой недвижимости и офисных центров создает стабильную покупательскую аудиторию, а отсутствие серьезной конкуренции со стороны торговых центров делает стрит-ритейл на Садовом крайне востребованным", - поясняет Светлана Ярова, начальник отдела стрит-ритейла компании Jones Lang LaSalle.
По данным исследования компании Jones Lang LaSalle лидирующую позицию по объему арендованных помещений на Садовом кольце занимают банки-23% площадей. На рестораны и кафе приходится около 18%, на магазины для здоровья и салоны красоты-15%. Всего 10% занимают магазины одежды, обуви и аксессуаров, доля которых на Кузнецком мосту составляет 24%, на Тверской улице -20%, а на Кутузовском проспекте-18%.

фото_27_02.jpg


"Садовое кольцо - это стратегическая локация в городе, подтверждающая статус компании, и, к примеру, банки готовы платить более высокую ставку. Здесь меньше туристический поток по сравнению с Тверской или Кузнецким Мостом, больше сотрудников офисов, бизнесменов. Именно поэтому основными арендаторами данного торгового коридора выступают банки и заведения общепита", - говорит Светлана Ярова.
По данным аналитиков, ставки аренды здесь давольно стабильны и составляют 1,5-3,9 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Средняя ставка аренды по объектам внутри Садового кольца за месяц выросла на 1% и составила 2 409 долл. за 1 кв. м в год. Стоимость продажи объектов может варьироваться от 15 до 25 тыс. долл за кв.м.
По исследованиям RGG, в центре столицы за первый месяц 2014г. экспонировалось 31 помещение формата стрит-ритейл, что на 15% больше, чем в декабре. Суммарная площадь предложения составила 9 тыс. кв. м. Средняя цена по таким объектам снизилась на 7%, до 18 тыс. 44 долл. за кв. м, что было связано с прекращением экспонирования дорогого торгового помещения на Тверской (166 кв. м, 61 тыс. долл. за 1 кв. м). купить квартиру в Геленджике с помощью Центра Риэлторских Услуг Геленджика
"Стоимость продажи помещений колебалась в прошлом году от 2 до 20 млн долл. за объект. Ставки доходности оставались на уровне 10-11%, а средний срок экспозиции помещений составлял 3-7 месяцев. В 2013г. покупка помещений рассматривалась ритейлерами как альтернатива необходимости платить высокие арендные ставки, и эта тенденция сохранится и в 2014г.", - рассказывает Светлана Ярова.


Источник: http://realty.rbc.ru

Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~4mGNr