Как снять офис в Москве подешевле? — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
8 Января 2016

Как снять офис в Москве подешевле?

Столица России на сегодняшний день переполнена вакантными объектами коммерческой недвижимости. Более того, на рынке сейчас можно отыскать немало коммерческих помещений, собственники которых не могут найти арендаторов уже около двух лет подряд. Также следует отметить, что все больше соглашений, касающихся аренды объектов коммерческой недвижимости, заключаются в рублях вместо активно применяемой ранее в договорах аренды привязки к доллару.

Office.jpg

Помимо всего прочего, по инерции девелоперы пока продолжают вводить в эксплуатацию новые коммерческие помещения и всячески стараются заполнить их новыми клиентами. С этой целью они идут на всевозможные уступки потенциальным арендаторам. Поэтому в наши дни снять хороший офис в столице по доступной цене при желании не составит никаких проблем. Следуя простым советам, изложенным ниже, можно еще больше уменьшит ставку аренды для своей компании.

1. Возможно, не стоит арендовать в центре. Офис в престижном новом деловом центре, который находится в самом центре Москвы, всегда будет стоить очень дорого. Тем не менее, для подавляющего большинства даже крупных компаний такой совершенно не нужен. В подобных помещениях «гнездятся» чаще всего те фирмы или их подразделения, которым необходимо представительское помещение для встречи с клиентами. Это офисы юридических фирм, фронт-офисы банков и так далее. Если же вы аутсорсинговая IT-компания, пусть даже и очень крупная, офис в «Москве-сити» для вас, возможно, будет неразумной тратой.

2. Выбираем район. В российской столице сложился стереотип, согласно которому в определенных московских районах коммерческие помещения всегда сдаются по более низкой цене. Это относится, прежде всего, к пространству вблизи станций метро «Перово», «Бауманская», «Савеловская», «Войковская», «Калужская», «Шоссе Энтузиастов», «Электрозаводская», «Дмитровская», «Каширская», «Авиамоторная», «Семеновская» и «Алтуфьево». То же самое можно сказать и о так называемом «замкадье», и об объектах коммерческой недвижимости, находящихся в восточной и северо-восточной части столицы.

3. Премиум класс не всегда нужен. В зависимости от набора характеристик офиса ему может быть присвоен уровень «А», «В» или «С». В последнюю категорию попадают наиболее дешевые коммерческие помещения. Это либо устаревшие офисные здания, либо переоборудованные под офисы помещения больниц, детских садов, гостиниц, заводов и так далее. Как правило, они не обладают такими удобствами, как офисы классов «В» и «А», а также располагаются подальше от станций метро. Зато зачастую у них есть очень удачные поэтажные планы для офисных помещений. Поэтому если бюджет совсем уж поджимает, а современная инфраструктура для вас не так важна – можно остановить свой выбор и на объектах коммерческой недвижимости такого типа.

4. Расходная часть не только в арендной ставке. Помимо арендной ставки, следует обратить внимание еще на целый ряд других условий аренды объекта коммерческой недвижимости. В частности, не забудьте прописать сумму эксплуатационных платежей, а также те обстоятельства, которые могут повлиять на их увеличения. Помимо этого, прочитайте внимательно, на ком, согласно положений арендного соглашения, лежит обязанность осуществлять текущий ремонт коммерческого помещения.

5. Не бойтесь торговаться. Переговоры по аренде офисного помещения по своей сути ничем не отличаются, скажем, от покупки товара на рыке. Аргументами, которые могут помочь арендатору существенно снизить цену объекта аренды, могут быть, например, ваша реплика о низкой ликвидности помещения, а также результаты проделанного самостоятельно анализа рынка офисных помещений в аналогичном ценовом сегменте. Это может помочь снизить цену аренды до 20 %.

Если вы собрались арендовать офисное помещение для своей компании, то сейчас – самое время для этого, поскольку цена коммерческой недвижимости столицы стремится к историческому минимуму. Арендодатели как никогда готовы идти бизнесу на уступки. Нужно лишь уметь договариваться.

 

Читайте также:

Советы по аренде торговых помещений в Москве

Московские офисы не могут найти арендаторов уже второй год подряд

Стоимость недвижимости в Москве стремится к историческому минимуму

Одно из основных конкурентных преимуществ от девелоперов – конкурентная инфраструктура

1. 


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~NVayB