Девелоперы пересогласовывают назначение объектов офисной недвижимости в жилье — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
20 Апреля 2015

Девелоперы пересогласовывают назначение объектов офисной недвижимости в жилье

В условиях сложной экономической ситуации девелоперы переводят свои новые проекты офисных центров в жилую недвижимость.

По словам Константина Тимофеева, руководителя Москомстройинвеста, как сообщает «Коммерсант», власти Москвы пересогласовали за период декабрь 2014 г по февраль 2015 г. почти 50 проектов, которые с офисных центров переоформляются в торговые центры или жилье.
Среди этих проектов можно выделить: ОАО «Водострой» на Широкой улице- 60 000 кв. м жилья, ООО «Стрелецкая слобода» в Большом Николоворобинском переулке - 35 тыс. кв. м, ЗАО «Рапид» на Гродненской улице -30 400 кв. м., ОАО «Мебельная фабрика N1» на Новослободской улице -21 тыс. кв. м.

Такие известные компании, как MR Group и Capital Group также вошли в число девелоперов, изменивших назначение офисных объктов на жилые.
MR Group планирует строительтво жилья на Головинском шоссе в рамках второй очереди офисно-гостиничного комплекса «Водный» -192 тыс. кв. м. Capital Group изменил назначение проекта апарт-комплекса «Лица» -150 тыс. кв. м на Хорошевском шоссе. Планируется также переоформление объекта на Живописной улице.

Сегодня в процессе переоформления офисных площадей находятся у столичных властей еще около 30 проектов.
Ситуация на офисном рынке не радует, по статистике компании JLL, в Москве по итогам 2014 года уровень вакантных площадей в бизнес-центрах класса А вырос до 28,4% , в 2013 году уровень вакантных офисных площадей составил 18,2%. Ставки аренды офисов класса А снизились на 22%, до 450-650 долл. за 1 кв. м. "У рынка жилья большая способность к восстановлению по сравнению с другими сегментами рынка. Кроме того, сейчас трудно получить кредит на строительство коммерческой недвижимости. В случае с жильем финансирование можно организовать за счет продаж на ранней стадии",— оценивает текущую тенденцию гендиректор Storm Properties.


Источник:realty.rbc.ru
Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~ZZ8lb