Децентрализация коснётся офисного рынка — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
30 Января 2014

Децентрализация коснётся офисного рынка

Сейчас платная парковка действует в пределах Садового кольца и стоит 80 рублей в час. Можно сэкономить, взяв абонемент, в таком случае расходы на парковку составят 12–16 тыс. рублей в месяц. Люди, не желающие нести дополнительные расходы, пересаживаются на общественный транспорт или даже начинают искать другое место работы.

– Сейчас основной спрос на аренду приходится на центр. В таком месторасположении заинтересованы компании, рассчитывающие на большой поток посетителей, приезжающих на метро, – говорит и. о. руководителя департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Елена Орлова. – Но организации, для которых бесплатная парковка является одним из ключевых требований, готовы уехать из центра. Поэтому по мере увеличения зоны платной парковки спрос будет постепенно повышаться на объекты, расположенные ближе к ТТК. Потом это коснётся и территорий около МКАД. Расширение зоны платной парковки сделает вопрос децентрализации офисов актуальным.

Значимую роль играет и экономия на арендной ставке. Возможность уменьшить свои расходы – ещё один  аргумент в пользу переезда в более удалённый от центра офис. Например, в пределах Садового кольца  стоимость аренды офиса площадью 100 кв. м в бизнес-центре класса B+ составит 900 долл. за кв. м в год. Если аналогичный объект расположен в БЦ между ТТК и МКАД, то цена упадёт до 600 долл. за кв. м в год.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~qz29c