Покупка и продажа коммерческой недвижимости в Московской области на портале KNM — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
25 Сентября 2013

Чем привлекательна продажа коммерческой недвижимости в Московской области? Какие сегменты наиболее популярны?

Среди коммерческой недвижимости Подмосковья пользуются особенным успехом торговые площади, число которых значительно увеличилось за последний год и продолжает расти.

Однако сегмент офисной недвижимости вызывает не меньший интерес инвесторов. Строительство офисных объектов в Подмосковье не требует значительных затрат, поскольку стоимость земли намного ниже привычной московской, а строительные работы обходятся намного дешевле. Кроме того получить одобрение на строительство в Московской области намного проще, нежели в Столице. При этом размер арендных ставок в Подмосковье держится на разумном уровне, который вполне устраивает подмосковного арендатора, в связи, с чем новые офисные площади пользуются успехом.

Стоит отметить, что динамика появления новых офисных объектов высокого качества в Подмосковье провоцирует увеличение спроса на жилую недвижимость, вследствие чего ценовые ставки в этом сегменте увеличиваются.

Говоря о привлекательности коммерческих объектов недвижимости Подмосковья необходимо выделить основной критерий – расстояние объекта от Москвы. Разумеется, наиболее популярной является недвижимость, расположенная на наименьшем удалении от Столицы.

По этой причине большинство единиц недвижимости возводится не более чем в ста километрах от МКАД. Поскольку на большие расстояние объектов покупатели пока реагируют сомнительно.

Хотя в сегменте комплексного развития новых территорий покупательский спрос имеет хорошие показатели, за счет чего высокий уровень цен на такие объекты сохраняется. Инфраструктура подобных объектов реализована на высочайшем уровне, жизненно важные объекты расположены в двадцати минутах ходьбы друг от друга.

В большинстве случаев строительство новых коммерческих объектов Московской области обеспечено сотрудничество с банками, хотя девелоперские компании отдают предпочтение поддержке государства.
Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~MCl7Z