Будет ли спрос на "Котельники-Сити"? — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
6 Февраля 2014

Будет ли спрос на "Котельники-Сити"?

По мнению заместителя генерального директора компании Praedium Александр Ошурко, строительство крупных деловых центров в Подмосковье не совсем целесообразно. "Скорее всего, спрос на площади будет невысоким, а деловой центр придется заполнять в течение нескольких лет", ­ отмечает  Ошурко. Однако, если арендные ставки в таких центрах будут значительно ниже московских, то объекты будут пользоваться спросом. Среди  областных бизнес­центров наиболее удачным можно считать БЦ «Кубик» в Красногорске, арендная ставка которого составляет около 20 тыс. руб. за кв.м. в год.

"На рынке офисной недвижимости Москвы и уровне вакантности площадей выход подмосковного делового центра серьезно не скажется. То же самое можно сказать о ценах на офисы в Москве", ­ говорит Ошурко.

Эксперты заявляют, что развитие крупных деловых центров в области имеет смысл через 10­30 лет.  Юго­восточное направление не самое востребованное направление в Москве, и в ближайшей перспективе спрос на столь  масштабный деловой центр «Котельники ­Сити» не будет высоким. Подобные проекты лучше развивать на территории Новой Москвы.

Традиционно достаточно высоким спросом пользуется западное направление, это в том числе связано с тем, что в этой зоне проживает менеджмент многих компаний", ­ отметила Юлия Никуличева, начальник отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle. По мнению Никуличевой Юлии,  масштабы деловых центров в Подмосковье  должны в разы уступать столичным.

В перспективе  арендаторов могут заинтересовать низкие арендные ставки деловых центров Подмосковья, но объем застройки не должен быть сравним с ММДЦ "Москва­Сити".

Источник: РИА Новости

Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~f6LjN