Продажа и аренда офисов в Москве, только актуальные предложения на рынке на портале KNM — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
3 Сентября 2013

Аренда офисов в Москве становится доступнее на 10$ через каждые 60 секунд от метро.

Согласно выводам экспертного состава Cushman & Wakefield каждая минута, приближающая офисное здание к метро, гарантированно завышает арендную ставку на десять долларов в год!

Если верить данным аналитиков, офисные площади, находящиеся в непосредственной близости от какой-либо станции метро, а также в пределах 7 минут ходьбы от неё, представляются арендаторам равноценно, поскольку в обоих случаях расстояние от метро считается легко доступным.

Однако расположение от 8 минут пешей доступности уже выходит за рамки показателей приближенных к метро объектов.

Аренда офисов в Москве за пределами 8 минут ходьбы от метро - намного доступнее для арендаторов. 

Когда офисное здание располагается на расстоянии 8 и более минут от метрополитена, ставки аренды снижаются каждый 60 секунд.

Дополнительные минуты снижают арендные ставки, что вполне логично, ведь показатель пешей доступности офиса от основного вида общественного транспорта падает, а это является одним из важнейших факторов для арендаторов.

Любопытно, что в 2008 году показатель удалённости от метро, влияющий на ценовые показатели аренды офисных объектов класса «А» и «В+» на 2 минуты меньше, чем сегодня. Такое ужесточение требований к расположению офисов и уровня их доступности связано с насыщением рынка и, как следствие, ростом запросов арендаторов.

Надо отметить, что арендные ставки на площадь в бизнес-центрах Москвы зависят от близости метро меньше с каждым, приближающим их к МКАД, километром.

Источник


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~VGcZC