70 % арендаторов устраивает их действующий офис — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
29 Мая 2014

70 % арендаторов устраивает их действующий офис

  Целью опроса было выяснение основных предпочтений компаний при аренде офиса и ее продлении. В опросе участвовало более 80 арендаторов из российских компаний, в основном из московского региона. В настоящий момент эти компании в среднем арендуют от 1000 до 3000 кв. м в бизнес центрах класса А и B+. Арендаторы довольны своими офисами и планируют увеличить площадь действующего офиса при увеличении числа сотрудников.
  Наиболее важным критерием при смене офиса арендаторы считают арендную ставку и местоположение. «Арендатором стоит внимательнее подходить к выбору офиса, не основываться только на «русской тройке» - «ставка, местоположение и транспортная доступность», - рекомендует Денис Соколов. Как показал опрос, при выборе офиса арендаторы мало обращают внимания не только на наличие «зеленого сертификата», но и на имя девелопера.
  Только 25 % арендаторов готовы арендовать офис за МКАД, и при условии наличия развитой инфраструктуры. Остальные 75%, сомневаясь в перспективах развития инфраструктуры за МКАД в ближайщее время, выбираю офисы внутри третьего транспортного кольца.
  Оптимальный срок аренды офиса у респондентов от 3-х до 6 лет. На аренду офиса максимальный бюджет составляет 400$ за кв.м до 700$ за кв. м.
«В своих новых офисах средний арендатор хочет видеть «качалку и прачечную» , отмечая «фитнесс и бытовые услуги» как обязательную инфраструктуру идеального офиса», - замечает Денис Соколов. Довольно спокойно арендаторы отнеслись к почтовой службе, детскому саду и школе.
«Выводы отчета «Идеальный офис» могут помочь девелоперам и владельцам зданий сформировать уникальное предложение и выиграть конкурентную борьбу в условиях растущей вакансии офисных площадей», - отмечает Соколов Денис.
«Офис – это инструмент бизнеса, помогающий компании повысить рыночную конкурентоспособность и привлекательность на рынке труда. - по словам Киры Александровой, директора конференции Office Next Talks.» Результаты опроса «Идеальный офис» будут полезны не только девелоперам, но и арендаторам, так как помогут им сориентироваться в множестве факторов при принятии решения о продлении существующего договора аренды или переезде в новое офисное помещение

источник www.cushmanwakefield.ru
Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~PJYU4